Springe zum Inhalt →

Lonis Lauchcremesuppe

Lonis Lauchcremesuppe

Leicht & Lecker
für 4 – 6 Personen

Vorher:
Alle Zutaten und Arbeitsgeräte parat stellen.

Zutaten:
750g Porree
3 große Zwiebeln
1 – 2 EL Öl
500g Hack
wenig Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1,5l Wasser
3,5 Brühwürfel
400g Schmelzkäse
200ml Sahne
evtl. 3-4 Teel. Mondamin zum Andicken

Porree waschen, Zwiebeln pellen, beides in Stücke schneiden.

Öl im Topf auf höchster Stufe erhitzen.

Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree und Zwiebeln hinzufügen, vermengen, kurz mitbraten.

Mit Wasser ablöschen. Brühwürfel hineingeben.
15 min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und verrühren.
Evtl: Mit Pfeffer, Salz oder Brühe abschmecken.
Evtl: Mondamin in 50ml kaltem Wasser lösen und in der kochenden Suppe verrühren, so dass sie sämig wird.

Guten Appetit!

 

***

P.S.:

So sieht die Suppe angedickt aus.

Und so sehen meine Rezepte aus, wenn ich sie beim Kochen mitschreibe. Ich nenne sie Lonis Rezepte, weil ich sie schon seit vielen Jahren so oder so ähnlich koche und gar nicht mehr weiß, von wem ich das ursprünglich mal gelernt habe.

 

Veröffentlicht in Landleben Leicht & Lecker

Kommentaren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.